среда, 21 марта 2012 г.

Что подходит моей фигуре?

Кто ты: "песочные часы", "треугольник", "груша" или "прямоугольник"?

- Если плечи и торс у вас существенно уже бедер, если обладаете узкими плечами, тонкой шеей, небольшим в сравнении с бедрами бюстом, то ваш тип фигуры - груша.
У обладательниц подобных форм редко полнеет лицо, плечи, а спина и шея всегда остаются хрупкими. В соответсвии с пленительными изгибами тела и мягких характером, который свойствен женщине-"груше", стоит выбирать бижутерию в деталях которой есть изгиб, плавность, текучесть: звенья цепочек, бусинки должны иметь овальную, а не прямогугольную форму. На хрупких плечах и шее будут отлично смотреться, например жемчужное колье, чокер с подвесками в форме монеток. Броши тоже должны отличаться волнистыми очертаниями. Выбирайте бижутерию в форме цветка, листьев, крылышек, полумесяца, морских волн.

- Если все в вас гармонично: плечи и бедра имеют одинаковую ширину, а талия четко обозначена, ваш тип фигуры - песочные часы.
Вам к лицу блеск и женсвенность. Камни Сваровски, новые кристаллы, стекло мурано - обязательно должны присутсвовать в серьгах, кулоне или браслете. Не стыдитесь признаваться: "Я как сорока, люблю все блестящее", вам это идет! Делайте выбор в пользу легких материалов: шелковые ленты вместо тяжелой цепочки, колье из кружев вместо бус из натурального камня. Не "утяжеляйте" себя лишними и не свойственными вам украшениями.

- Если плечи у вас несколько шире бедер, а, полнея, поправляетесь в основном в области плечевого пояса, то ваш тип - треугольник.
Бижутерия для женщин-"треугольников" должна быть свойственна некоторая угловатость. Колье из металических пластин, декоративный крест, ожерелье, составленное из деревяных "зубцов", кулоны в форме иероглифов или мистических знаков - все это подойдет, как и крупные, заметные кольца. Особенно если они имеют неправильную угловатую форму.

- Если бедра и плечи у вас почти одинаковой ширины, талия практически не обозначена, вы обладательница типа фигуры - прямоугольник.
В украшениях "прямоугольнику" следует отдавать предпочтение геометрическим формам. Лучше если серьги имеют квадратную, треугольную или прямоугольную форму. Из браслетов лучше выбрать составленные из плоских элементов или перекрученные. Именно представительницам этого типа идут строгие и локаничные изделия. А вот обилие мелких деталей, пух и перья им противопоказаны.



Скрыть недостатки!

Большая попа
Нельзя: - обтягивающие вещи (особенно из трикотажа, лайкры). Твид, светлый вельвет. Короткие (до длины талии) жилеты, пиджаки, куртки. Юбки плиссе, капри и бриджи в клетку.

Полные руки
Нельзя: - Рукава-фонарики или "японка", прозрачные, короткие с манжетами или отворотами выше локтя. Трикотажные кофточки в облипку, топы. Массивные подплечники.

Короткая шея
Нельзя: - Круглый вырез под горло. Блузки с застегнутым воротом, короткие украшения "под шею", водолазки и свитера с высоким воротом.

Маленький рост
Нельзя: - Все, что будет вас приземлять и делать громоздкой: трикотаж крупной вязки, горизонтальные узоры и полоска, обилие рюшей, оборок, обувь на низком ходу.

Сутулая спина
Нельзя: - Короткие жилеты. Брюки с высокой талией. Обтягивающие блузки и свитера. Короткие куртки и юбки. Тренчи до колена и полупальто, топы.

Плоская грудь
Нельзя: - Обтягивающий верх. Однотонные майки и свитера. Бюстгалтер без чашечек.

Высокий рост
Нельзя: - Вертикальные полосы. Узкие брюки с высокой талией плюс короткая куртка или топ. Верх и низ одного цвета. Прямые цельнокроеные платья, комбинезоны.

Кривые ноги
Нельзя: - Шпильки плюс обтягивающие брюки с заниженой талией. Вертикальные полоски или лампасы. Капри или бриджи. Мини-юбки.

Длинная шея
Нельзя: - V-образный вырез. Длинные цепи, бусы. Вертикальные полоски на уровне груди.

Плоская попа
Нельзя: - Черные брюки с заниженой талией. Прямые облегающие юбки. Вертикальные полосы. Короткие джемпера и блузки.



Какой же надеть каблук?

1. Грушевидные бедра, то есть разширяющиеся книзу. К таким бедрам рекомендуется средний каблук. Если каблуков не носить вообще, бедра будут казаться слишком обвисшими.

2. Персиковидные бедра - бедра рубенсовских героинь. Они равномерно округлы, и если верхняя часть тела им соответсвует, то женщина смело может надевать все, что угодно, - втом числе и на ноги. Если же верх по размерам уступает низу, то стоит чаще надевать туфли на высоком каблуке, что бы подчеркнуть длину ног.

3. "Песочные часы". Имеется в виду, что нижняя часть тела похожа именно на данный прибор для измерения времени. Каблук следует подобрать чуть выше средней высоты, дабы приподнять грузноватые ягодицы.

4. Мальчишечьи бедра. На ноги можно одевать все, что душе угодно, - хуже не будет.

5. Атлетические бедра. Этот тип бедер встречается у спортсменок и женщих, ведущих спортивный образ жизни. Они подтянуты, упруги и выносливы. Обувь подходит любая.

6. Узкие бедра. Этот тип обусловлен узким скелетом. Они похожи на мальчишечьи, но меньше их по всем параметрам. Носить можно все, но не забывайте, что злоупотребление высоким каблуком может в конце концов превратить самые узкие бедра в самые грушевидно-песиково-тыквенные. ;-)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий